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Legend Atelier

Ferran Adrià

Presidente ElBulli Foundation

Ferran Adrià Acosta nasce il 14 maggio del 1962 a L’Hospitalet de Llobregat, in Catalogna (Spagna). Inizia la propria carriera in cucina a soli diciotto anni, nel 1980, quando lavora all'”Hotel Playafels” di Castelldefels come lavapiatti: lì, nei momenti di pausa, il cuoco dell’albergo gli insegna a preparare alcuni piatti catalani. L’anno dopo si trova a svolgere la mansione di cuoco anche durante il servizio militare, mentre nel 1984 entra a far parte di “El Bulli”, del quale diventa lo chef diciotto mesi dopo.

Il locale aprirà solo nel 2014, come fondazione: la Fondazione Bulli sarà inaugurata ufficialmente a Cala Montjoi, e coinvolgerà, per la sua realizzazione, le università di Columbia, Berkeley e Harvard, oltre alla London School. Nel frattempo Adrià si dedicherà a nuove e interessanti ricerche in ambito culinario, nel tentativo di portare innovazioni e nuove proposte nella cucina internazionale.

Detentore di tre stelle Michelin e primo per tre anni consecutivi nella classifica pubblicata da “Restaurant (magazine)”, Ferran Adrià (che era solito tenere aperto il proprio ristorante solo alcuni mesi all’anno, per dedicarsi, nel resto del tempo, al laboratorio El Taller di Barcellona in cui venivano sperimentati nuovi piatti) nel corso della sua carriera a pubblicato diversi libri: “El Bulli 1983-1993” (con Juli Soler e Albert Adrià), “El Bulli: el sabor del Mediterráneo”, “Los secretos de El Bulli”, “El Bulli 1994-1997” (con Juli Soler e Albert Adrià), “Cocinar en 10 minutos con Ferran Adrià”, “Celebrar el milenio con Arzak y Adrià” (con Juan Mari Arzak), “El Bulli 1998-2002”, “El Bulli 2003-2004”, “El Bulli 2005”, “Un dia en El Bulli (questi ultimi quattro con Juli Soler e Albert Adrià) e “FOOD for thought THOUGHT for food”.

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16:00 - Legend Atelier. L'innovazione